Северный Олень из цикла Стихи для Деток

Ольга Нифантьева
Северный Олень – символ волшебства,
И о нём из сказок знает детвора.
Их хочу напомнить тем, кто позабыл,
Что Олень на Севере – символ Жизни, сил.

В царство Снежной Королевы
Герда мчится на Олене.
Сквозь загадочные тени,
Что рассыпались на небе…

Санта Клаус в Рождество
Дарит деткам торжество:
Верные олени Санты
Им в санях везут гирлянды…

У оленей есть секреты, -
Мы расскажем вам об этом:
Видят ультрафиолет,
В тундре не оставят след.

Летней, жаркою порой
Цвет глаз Оленя – золотой.
А холодною зимой –
Цвет иссиня-грозовой.

В тундре людям без оленей
Не прожить в своих селеньях:
Вмиг домчат олени сани,
Даже вездеход отстанет.

Скажем честно, без «натяжки»:
Быстр, силён Олень в упряжке.
Пищу в тундре добывает:
Ягель ловко откопает.

С незапамятных времён
Помогает людям он.
В Арктике, на Севере
К нему – особое доверие.