Я тебя полюбила

Солдатова Мария Александровна
Золотыми и алыми грёзами
Ты приходишь под утро во сне.
И в саду распускаясь мимозами,
Что-то шепчешь о радости мне.

О далёких морях, где закатами
Растворяется небо волной.
Ты ссутулила плечи покатые,
Да к груди прислонилась щекой.

И услышала сердце - нечаянно
Не собьётся его робкий стук.
Я тебя полюбила отчаянно
Где-то там у подножия рук.

Я тебя целовала - созвездия
Распадались на крохи комет.
Вся Земля ожидает возмездия,
Только мы ожидаем рассвет…

Чтобы вновь с парусами и грёзами
Снарядить корабли и во сне
На борту пронесётся мимозами:
Мы - свобода, иди же ко мне!