Нет повода себя беречь

Сергей Коркин
***

Нет повода себя беречь
Для жизни будущей, прекрасной,
Когда возвышенная речь
Внезапно стала несуразной —

Не разобрать отдельных слов
На выцветающих страницах,
В тени напыщенных дворцов
Уже не видно света в лицах.

7 июля 2022 г.