Материнская любовь! К Дню Матери

Тамара Голикова
     26 ноября наша страна отмечает День Матери - прекрасный праздник!
   Давайте поздравим всех наших мам, подаривших нам жизнь и свою любовь!
     Вспомним ушедших мамочек, они навсегда остались в наших сердцах!

Любовь матери - чувство сильнейшее, святое
Оно безграничное, бескорыстное и неземное!
И так многогранно в поступках всех матерей,
В их самоотдаче, заботе и волнении за детей!

Женщина в болезненных муках ребенка рожает
И любящая мать сразу к нему любовь проявляет!
Ночами не спит, кормит его грудным молоком,
Чтобы вырос крепким, сильным, здоровым потом!

Любовь матери просто нельзя сравнить ни с чем,
Льется поток ее нежных слов из уст, как ручей!
Теплом, лаской, добротой своих детишек согревает,
Уходом и чуткостью дорогу к счастью устилает!

Настоящая мать любит детей больше всего на свете,
Всегда накормит, чтоб не остались голодными дети!
Любовь жертвенна! Мама способна и жизнь отдать,
Если придется ребенка от какой-то беды спасать!

А сколько ночей мамочке пришлось не досыпать,
Сидя у кроватки больного и выздоровления ждать!
Сколько наших проступков и боли от обиды прощать,
Мы запросто могли, не понимая, сильно обижать!
 
Вырастая, почти все улетаем из родного гнезда,
Вспоминаем нашу верную мамочку, порой, иногда!
Когда-то были для нее любимыми, такими родными
А теперь, выходит, становимся другими, чужими!

Люди, живую маму никогда не забывайте, любите!
Почаще в гости, несмотря на занятость, приходите!
Поверьте, она весь день ТАК вашего прихода ждет,
Смотрит на входную дверь: "Когда же кто-то придет"?

Выберите минуточку и ей, обязательно, позвоните,
Хоть несколько хороших, добрых слов подарите!
А в случае, когда судьба заставляет быть одной,
Возьмите ее в свой дом и семью, к себе домой!

В дом престарелых, прошу, никогда не отдавайте,
Не делайте старость несчастной, там не оставляйте!
Дайте маме отпущенный срок среди близких дожить
И заботой, вниманием сможете ей жизнь продлить!

Мама принесет для внуков только большую радость,
Не станет лишней и никому не будет в тягость!
Но, все-же пожилой возраст необходимо понимать,
Слушая мудрые советы, обидных слов не ронять! 

Ваши дети в будущем обязательно будут вас ценить,
Ведь, увидят, как вы можете родную мать любить!
Они и в вашей старости будут непременно помогать,
Оберегать, любить и не бросят в одиночестве мать!...
*************************************************
Мы маму за подаренную жизнь должны благодарить,
Всегда уважать, любить, помогать и ценить!
Но, это, к сожалению, лишь тогда понимаем,
Когда самого близкого человека навсегда теряем!...

Если очень трудно, вспоминаем: мамы на свете нет
И она теперь никогда не даст свой нужный совет!
Но, слово: "Мама" само из души часто вылетает!
Мамочка, любимая, как же тебя НАМ не хватает!!!...