дереву

Сатрен
Я постучал по дереву. Но дома никого.
Наверно, все утопали до вечера в кино,
На жуткие ужастики - пожар тайги, гляди,
Со сценами - то гарева, то пепла позади.
То лес, а дома бережный за веткой пешеход,
Когда уютны улочки и дышится легко.
Я постучал по дереву и подождал еще,
Еще немного времени и нагрузил плечо.
Мурашкины подкоркины. Прогнулся и поплыл
Зеленым тихооблаком за трелями пилы.