Праздник

Эмиль Элахи
Был вчера праздник, подаренный всуе.
Всех, кто скрывать свои чувства не хочет.
Быстрых и долгих былых поцелуев.
Тех, что однажды запомнились очень.

В память о том, как счастливые оба
Рано под утро в постели вернулись.
Чтоб повторилась однажды дорога
Празднуют многие дни поцелуев.

В звездную ночь на Ивана Купала
Взявшись за руки под песню простую
Кружат в местечках, столицах и странах
Снова  влюбленные в день поцелуев.

Был вчера праздник. Мне вспомнилось тоже
Как приводил к себе  ночью босую.
Скромно, негромко почти, осторожно
Я целовал тебя в день поцелуев....