Тёмно-лиловый шатёр

Лебедев Сергей Александрович
Тёмно-лиловый шатёр, горстью рассыпав огонь,
Над головою моей  звёздные строит мосты.
Мягкий склонённый ковыль прядью ложится в ладонь,
Ветер,  в метёлках шурша, гладит, сминает холсты.
Степь потеряла объём, старым рисунком легла.
Хочется навзничь упасть, в травах без мыслей застыть.
Пряная нега и лень… Сердце не жалит игла
Незавершённого сна…Бог с ним! Пора бы забыть.
Снова на берег морской мне никогда не шагнуть,
Не ощутить на себе взгляда задумчивых глаз.
Больше духмяный настой шёлка волос не вдохнуть,
Жажду не скрыть в пустоте быстрых бессмысленных фраз.
Берег растаял, как дым, шелест - ковыльный прибой.
Звёзды мерцают во тьме, каплей скользнула одна.
Память оставила тень, тихо прикрыв за собой
Дверь,за которой упал камешек - к холоду дна.