Наверху

Лёша Седьмой
Кипящий шар по собственному следу
Бесцельно движется в гудящей пустоте
Комета прячет ледники в хвосте
И мчит, ревя, сопротивляясь бреду

Закона космоса, а он - как сон змеи:
Неясен, тёмен,  но предельно точен
В бездонной яме бесконечной ночи
Вращают боги шестерни свои

Их гулкий скрежет слышен по ночам
Тропой орбит плывут во тьме светила
И боги скалят сказочные рыла
И тихо плачут иногда по нам.

© Лёша Седьмой, 7.07.2022