О себе

Ирина Юрьевна Ефремова
Может, что-то сломали в детстве
Иль было так,
У меня пустота на сердце,
И в ней сквозняк.

Так, бывает, порой, замёрзнешь,
Что дрожь берёт,
И не капают даже слёзы,
А только лёд.

Все твердят: "Ну ты скажешь тоже,
Какой-то бред!
Пустота ведь болеть не может,
Её же нет!"

С пустотой я осталась в мире
Совсем одна,
Как в холодной пустой квартире,
И тишина.

Иногда я могла задобрить
Её, даря
Ей игрушки, конфеты, сдобу,
Но только зря!

Как испуганый зверь, бежала
Порою, прочь,
Только, падая с ног,  врезалась
В неё точь-в-точь!

Иногда по ночам, что были
До слёз тихи,
С пустотой до утра строчили
Вдвоём стихи.

А когда на краю, конечно,
Была уже,
Я людьми заполняла спешно
Дыру в душе.

Страшно вспомнить, кто грубо топал
В ночной тиши,
В сопогах по пустым окопам
Моей души.

Но спасибо, учитель, всё же,
Узнала я,
Что пустить в пустоту лишь можно
Саму себя!

Я пустила и по крупинкам
Дала любви,
И от тающих в сердце льдинок,
Текли ручьи!

Больше нет пустоты, а только
Тепло и свет,
И не грустный уже нисколько
В душе поэт.

Перестала быть уязвимой -
Какая весть,
И теплом я делюсь с другими!
Берите! Есть!

Оказалось, так просто это,
Лишь сделай шаг,
И поймёшь, что источник света
И есть душа!