Письмо Пушкину

Игорь Дубовец
Пушкин все знает!

Я к вам пишу, нет мочи боле,
Смиренно в тряпочку молчать,
Вот расспросить бы Вас — доколе,
Жизнь с волей будут разлучать?

Когда ж водить устанут за нос,
Нас на коротком поводке?
И что со всеми нами сталось,
Срывающимися вдруг в пике?

Во рту не с золотою ложкой,
И не семью пядью во лбу,
Но это ль повод, пред матрёшкой,
С колен раскатывать губу?

Быть может, крыша прохудилась,
И кто-то тянет всех ко дну?
Иль так борзые наловчились,
Сгонять всю стаю в западню?

Один, увешенный в штандарты,
Под сводом царственных регалий,
Уж сколько раз комедианты,
Должны сыграть его сценарий?

Где Ваше чудное  мгновение
И перед кем явилось вновь?
Когда ж наступит пробуждение,
Чтоб смех сквозь слезы, и любовь?

Июль 2022