Далёкое детство

Михаил Кочержинский
Приснилось нынче снова я мальчишка,
В квартире старой у своих друзей,
Библиотека где меняли книжки,
Как посещали в выходной музей.

Пусть не было ни компов,ни смартфонов,
Да и машины редкость во дворах
И самый супер,-парк аттракционов,
Куда просились чуть ли не в слезах.

Искали клады,были рыбаками,
А осенью с собой взяв есть и пить,
С родителями вместе за грибами,
Мы отправлялись по лесу бродить.

Вот так и жили и в кружки ходили,
Что в доме пионеров и дворце,
Там рисовали,пели и лепили,
Ложились спать с улыбкой на лице.

С планшетом не валялись на диване,
Не знали что такое Интернет,
А мяч гоняли стайкой на поляне,
Пока домой не звали на обед.

Постарше стали в "Ципочку"гоняли,
Так звали меж собой ЦПКиО,*
Под паспорт лодки нам в прокат давали,
А вечером смотрели там кино.

И что с того,пусть и беднее жили,
Донашивая от других пальто,
Но если бы мне выбрать предложили,
То я бы точно выбрал детство то!


*Центральный Парк Культуры и
Отдыха имени Кирова.