В Константиново

Наталья Владимировна Макеева
Степью раскинулся мир большой,
Пахнет весной и первыми грозами.
Носит над вольной рекой-Окой
Душу Серёженьки шторм берёзовый.

Где же ты, где, хулиган кружевной,
Где тебя носят ветра лихие?
Может, дорогу забыл домой,
Или твой дом от печали сгинул?

Бездны какой соблазнил уют?
Злые чертоги Молоха?
Небо всё то же ждёт тебя тут,
Молний всё тех же всполохи…

Мальчик идёт по траве густой,
Тихо. Кругом – Россия.
Степью раскинулся мир большой –
Бездна зелёно-синяя.