Вязаная жизнь

Наталья Шугайлова
Клубочков горсть насыпана в
              лукошко,
          
Вязальщица застыла пред
               работой.
У ног котенок-маленький
             помощник,
Из-за спины подглядывает
               кто-то.

И потянулась нить узоров
                дивных,
Разлив по веткам жемчуга
                безе,
Переплетаясь ветром с шумом
                ливней
Бормочет гром,предупреждая
                о грозе.

В причудливый узор ложатся
                петли,
Струится нить,шлифуя
           маникюр,
И вместо сладостной покупки
                Бентли
Мечтает приготовить
        конфитюр.

Летит тенета,золотом
            рыдая,
Сплетая жёлтых листьев
              кружева,
И спелости вишнёвой
         ожидая...
Хватило-б ниток хоть
            на рукава.

Рисует вьюга силой
       конькобежной,
Хрустят ресницы серебром
           мороза,
А чудеса поездки
       зарубежной
Меняет на таблетки от
         склероза.

Вязальщица,нащупав дно
          корзины,
Судьбою пройдено немало
            верст.
Связалась жизнь. От нити жизни
              длинной
Остался лишь короткий
            хвост...

      

             7.07.2022.