На дворе трава

Rewsky
****




Трава права, врастая в тишину,
и растекаясь по двору, где праздны
дрова, и кот, смотрящий на луну,
и лунного стекла цветные стразы

Трава права, вступая в полный рост -
когда ж ещё, когда сейчас приволье!
Спит тишина, и кот уснул, и дрозд,
и даже крест уснул на колокольне.

Трава скрывает пару лягушат,
и лужицу с серебряной каймою.
Под ней земной застыл огромный шар -
он слушает дыханье травяное.

И ровен шелест у зелёных волн,
и скалами в углу зубасты грабли.
И ветерок, вбегая к нам во двор -
почти кораблик.