Безразличие

Анастасия Белорецкая
Всё проходит. Однажды и этот пи*дец 
подойдёт к своему концу.
Телевизоры скажут: «Мы так и хотели! 
Исполнено в лучшем виде!»
Ты карманное зеркало вдруг поднесёшь 
к раскрасневшемуся лицу,
Но кого ты увидишь?

Человека, который те дни отмолчал? 
Отрешился от «суеты»? 
Человека, который «не видел», 
как жизни и судьбы легко коверкали?
Человека, который глумился, язвил, 
зубоскалил до хрипоты?
Человека ли?

Проводя свои мирные будни 
в привычном уюте «невинной» лжи.
Вдалеке от тех мест, что разрушены в прах 
и безжалостно сожжены,
Ты себя убедишь, что не знал ни о чём, 
и научишься с этим жить
Без вины.

Мир ещё постоит пару лет,
но однажды наступит решающий день.
В этот день безвозвратно померкнут 
последние искры былого «величия»,
Раскалённое солнце навечно затянет 
безмолвная чёрная тень
Безразличия