На Ивана Купала

Лана Панова 2
Папортник цветёт сегодня
Алым и живым огнём,
И русалки выплывая,
Ставят сети даже днём.

Девушки венки кидают,
Свечи ставят на траву...
Да на счастье всё гадают
На высоком берегу...

На Ивана на Купала
Ты себя побереги!
Не ходи один, не балуй,
Жутка ночка у реки...

Там и тут русалки ищут
Душу тёплую и плоть...
С ними черти всюду свищут,
Ты беги от речки прочь!

А у каменной печурки
Дома тихо и тепло...
Обними свою родную,
Здесь и счастье спит твоё!



Рисунок из интернета.