Это лето!

Николай Свайкин
Рябит в глазах от зноя лета -
От, несусветная жара!
Исходит маревом планета,
А в нём резвится детвора.

Пусть на здоровье загорают
По-полной в солнечные дни -
С избытком кожа пусть впитает
В себя бесплатные D3!

Как не любить за это лето:
За экстремальное тепло,
За козни ультрафиолета,
До волдырей коль напекло!

Парует лето, лето пышет,
А иногда наподдаёт -
То громом ижицу пропишет,
То ливнем истину прольёт!

Но избирательное лето,
Не всем девчонкам по серьгам,
Давно не следует приметам:
Ты ждёшь одно - какое там!

Ну и да ладно, лето всё же -
Пришло, хвала ему и честь,
И в этом вредничать не гоже,
Какое лето ни на есть!