Иванов день

Татьяна Трошина
Разукрасив накидку заката
Страстью, что не дано превозмочь,
Силой трав,волшебством звездопада-
Всем пьянила Купальская ночь!

В древний праздник зовёт окунуться,
Открывая истокам сердца,
Пусть дремавшие души проснутся-
Будут предкам верны до конца!

Талисманом в ладошке девичьей
Дышит жарко цветок колдовской…
В День Иванов желанной добычей,
Знаком стал - вскоре будет судьбой!

И любовный костёр разжигая,
Опустила на воду венок,
Замирала, с надеждой гадая,
Чтоб посватался милый дружок!

И забилось сильнее сердечко,
В тихом омуте глаз утонув.
Засияло на пальце колечко,
Двери новой любви распахнув!

По некошеным травам рассветным,
Взявшись за руки ,шли босиком,
Мир проснулся  счастливым заметно
И с умытым росою лицом!