Одилон-Жан Перье - Марселю Арлану

Филипп Андреевич Хаустов
Я хочу жить в прекрасной счастливой тиши,
В золотых облаках привечающей родины.
Я, раздетый, лежу, рядом девушка, вроде бы,
Только в ней я не чувствую близкой души.

– Кто же слышит меня? Кто со мной говорит?
Я один, и со мной только сердцебиение.
Счастье нет – только небо безжизненно-белое,
Счастья нет – лишь звезда над путями горит.

На закате земля так пустынна – увы! –
Но лежит, как невеста в предверьи любви.
Вот мне вечная притча  – и нет её выше.

И безмолвно звучит, и поёт мне в ответ
Нежный свет, несказанный живительный свет,
Чудный голос, который никто не услышит.