Я больше с душой не спорю

Ольга Гонтаренко
Я больше с душой не спорю, ведь вера – ее броня,
Ей даже в стакане – море, а мне каждый день – война.
Ей люди подобны птицам, а мне в каждом воин свой,
И трудно остановиться, когда каждый взгляд чужой.
Когда дни не лечат нервы и снова гнилая нить
На миг принесет спасение края ран соединив.
Под утро под снегопадом продрогшая до костей
Ей вера - ее награда, сорвавшая сто петель.
Уставшая у порога присядет былая грусть
Прошедшая не дорогой, а по краям всех душ.
И будто былые птицы мы ищем в других себя,
Так пристально глядя в лица, но не найдя огня.
И спорить с душою – тщетно, сильна ведь ее броня,
Когда стихнет северный ветер, согреет она одна.