Ги де Мопассан. Пятерное периакро

Эмма Иванова Избранное
Пятикратное периметрическое акро - ключевая фраза "Ги де Мопассан" читается БОЛЬШИМИ БУКВАМИ по периметру как всего стиха (по часовой стрелке по большим буквам), так и по периметру первой и каждой из последующих строк. Т.е. всего фразу можно прочитать 5 раз.

Гром ...грохочет, ....олимп ....впередИ.
НАС он САм ПОвстречал - ганиМЕД,
А С САПОг ...его, ...как ....в ...аниМЕ,
С ..САПОжков, ..разукрашенных  иМ,
СтАи .....каПель .....слетают .....легкО,
А .......вокруг ........зеленеет ......иссоП.

Эмма Иванова
07.07.2022г

(П.С. Ганимед - персонаж греческих мифов.)