Мы идём искать бобра

Любовь Константинова Страница2
- Собирайся детвора,
Мы идём искать бобра.
Мы его отыщем летом,
По особенным приметам:

Бобр живёт в избушке зимней,
Там есть посох морозильный,
(Потому, что летом жарко).
У него полно подарков,
Для детишек - целый воз!

- То не бобр, а дед Мороз!

- Собирайся детвора,
Мы идём искать бобра.
Мы его отыщем летом,
По особенным приметам:

Ходит в шубке золотистой,
Хвост красивый и пушистый.
Бобр охотится на зайцев.
Ловок он, не сомневайся,
Не поймаешь, не трудись.

- То не бобр, а рыжий лис!

Собирайся детвора,
Мы идём искать бобра.
Мы его отыщем летом,
По особенным приметам:

Бобр усатый, на закуску
Ест лягушек и моллюсков.
В речке он живёт, бедняга
День проводит под корягой,
У него там яма-дом.

- То не бобр, а крупный сом!


Кто нашёл бобра? Пишите.
Приглашаю детвору,
Как он выглядит, скажите?
И,
Большой привет бобру!