Панцирь улитки

Олег Олас
«Вы не умеете ценить то, что имеете»


Время нас всех изменяет… Вот и при встрече –
Та же осанка, жест, голос, а лицо иное...
Нет, не морщинки – что-то общее, человечье.
Что-то сгорело, а что-то внутри – ледяное.

Заметив это в тебе, я спрятался, как улитка,
В панцирь своего чувства, не дай бог заразиться!..)
Та же у тебя осанка, но другая улыбка.
Время меняет всё: души! – а не только лица…

Ты научила, наконец, ценить то, что имею, 
Что отношениям нашим не на пользу даже.
В тебе изменились глаза! – но не голос и шея.
У меня – те же голос, взгляд… И любовь – всё та же.

Я – Близнец, всё соответствует воздушному знаку:
Удел – ловить, не поймав свою Синюю Птицу.
Так и живу я в панцире чувства! Тепло, однако…)
Мне, уж, чем-чем – твоим холодом не заразиться.