День семьи, любви и верности

Сергей Солоп
Великий русский Муром-град,
своей историей когда-то,
нам подарил сюжет любви,
как образец семьи и брака…

Стать символом семьи Руси
предназначенье было свыше,
когда проказу победив,
любовь над всеми стала выше…

Когда сословие поправ,
на княжеском престоле трудном
князь Пётр и его жена
Феврония служили мудро…

Друг другу верные по гроб,
творили милость беспрестанно,
питая равную любовь
к тем, кто нуждался несказанно…

О даре смерти в один час,
состарившись, молили бога,
чтобы уже на небесах
свой путь продолжить вместе тоже…

Сегодня, память чтя о них,
Россия праздник отмечает,
где символом его простым
июль ромашкой расцветает.


© Сергей Солоп / июль 2022