Великодушная

Викторка Кузьмин
         1
   Ты великодушная девица,
   Тебя милей на свете нет !
   И симпатична как синица
   Таких ещё не знает свет !

         2
   Ведь добродетельная дева,
   Непамятозлобная совсем !
   Как снисходительная Ева,
   Так бескорыстная затем !

         3
   Ты ж благородная девица,
   Ведь бескорыстная ещё !
   Словно кроткая синица,
   И терпеливая как шёлк !

         4
   Ты жизнерадостная Дева,
   Добросердечная притом !
   Беспристрастна Королева,
   И добропорядочная ещё !

    
         5
   Так великодушная ты Дама,
   Ведь благородная ж притом !
   Выйдя замуж будешь мамой,
   Нато ж прелестная причём !
   
         6
   Бог создал великодушной,
   Была бы счастлива всегда !
   И ещё причем не скучной,
   Женою станешь мне тогда !