Финляндия и Швеция - рабы НАТО!

Валентин Забелин
Стихотворение к новости "Финляндия и Швеция присоединились к Североатлантическому Альянсу (НАТО)"

Ну что, Финляндия и Швеция,
Присоединились?
Довольны?
Вот только к кому присоединились вы?
К рабам Америки добровольным,
Войну замышляющим
Против Москвы!

Вы понимаете, Финляндия и Швеция,
Что это - рабство?
Иллюзия свободы с пистолетом у виска!
Теперь во власти вы кровавого альянса!
Кончина вашей суверенности близка!

Чего боялись вы, Финляндия и Швеция?
Очнитесь!
Россия не захватывает стран чужих!
Россия - это тот былинный витязь,
Кто люд освобождает от вражин!

Пока в Финляндии и Швеции
Наш россиянин
Живёт, и равен с вашими в правах,
К границам мы оружие не тянем!
И разносить вас не желаем в прах.

Ну а теперь, Финляндия и Швеция,
Расклады поменялись!
Ощерились вы пушками на нас!
Вы в договоре с НАТО расписались,
И в россиян стрелять имеете приказ!

Теперь, Финляндия и Швеция,
Мы вас не пожалеем!
Теперь для нас вы - боевая цель!
Вы можете там что угодно блеять,
Но вас ракеты взяли на прицел...