Моя судьба

Галина Сорокина Аридова
Муторно сочатся жизни раны,
Кровоточат сердце и душа.
Ластится судьбина кошкой драной,
Будто знает, что не хороша.
Но она ничуть не виновата,
Я сама её подобрала.
Пожалела сирую когда-то.
Думала, отмою добела...
Оказалось - с норовом котейка
И в глазах недобрый огонёк.
"Выгнать проще, приласкать сумей-ка",
Словно говорила мне в упрёк.
И с тех пор мы неразлучны с нею,
Крепко нитью связаны одной.
Приняла и спорить с ней не смею.
Стала мне судьба моя родной.
Бог ли посылает испытанья.
Или сами выбираем путь...
Прошепчу:"ну что за наказанье?"
Погрущу и снова улыбнусь.