Зеркальные дни отражений

Нурлан Ибраимов
Зеркальные дни отражений,
От чувств зависят с погодой,
От хмурых с настроем печали,
До всплесков соцветий цветов.

По сводкам всей ленты насущной,
Духовных несущих влияний,
И мнений всех разных сомнений,
И действий с разгоном всех масс.

Стоят со щитами в строю,
Молчат в своей маске и в шлемах,
Их взгляды из черных прорезей,
Мелькают ретиво - невнятно.            

Ребенок увидев, заплакал,
Тем криком и плачем глубоким,
И шок, испытал, испугавшись,
Как били и таскали людей.

Бесправным своим угнетением,
Всю ненависть внутри вызывая,
Шары, что взрывали титушки,
Как выстрелы средь белого дня.

С цветами небесной лазури,
С флагами, шарами повсюду.
Их голос всюду крепчал,
Взывая к дыханию свободы.

С повесткой натужной взывают,
С панно с той летящею птицей,
В полете, где всех окликают,
В туманный и в разный настрой.

И с мерой, с лукавым потоком,
Успехом своих достояний,
Где недра от тайных всех сделок,
Контрактных – оффшорных дорог.

Награды к ежегодным посланиям,
Известных - знакомых имен,
Довольным всем ликом вливают,
В янтарные с блеском ряды.

Зеркальные все отражения,
Где совесть с ложью рождают.
Достоинство - марают в грязи,
Карают с незваных причин.

Историй ушедших веков,
Есть разность течений - свершений,
Успехов иль своих покаяний,
Оставив в наследство все нам.

Мы видим в отражениях - зеркальных,
В тех странах желанных –  здоровых.
Летящим полетом свободным,
По миру глобальной земли.

                ****
                2018