лига тяжкого

Ирма Гендернис
я шёл мимо
но вдруг очнулся на середине
и увидел разминающихся соревнующихся
на игрушечном городском стадионе
 
на каждом из них уже забурело знамя трусов полка
вместо спорт. маек поблёскивали ленточки
какими обычно перевязывают подарки в магазинах
а на ногах как скороходы свежо шелестели бахилы пакета услуг
 
я хотел приглядеться к тому как они разрабатывают мышцы лица для дружеской схватки
как разглаживают складки на животах друг друга
как будоражат себя массажными виброрифмоберами
 
но моё зрение разорвала новогодняя петарда выстрела
и они побежали




...