Четыре невесты

Наталья Панова Соколова
Что успел пережить,
         что познал понаслышке -
Вся короткая жизнь
         в ослепительной вспышке
Озарилась...
         Небесные силы держали...
И четыре невесты бойца провожали.

Пришла Зелёная невеста
и талою водой умыла...

А Красная пришла невеста
и губы зноем опалила...

А Жёлтая пришла невеста
и свечку-тополь засветила...

А Белая пришла невеста -
холодной простынёй накрыла.