Океан

Надиссима
Ты — моя глубина,
Мой мировой океан.
Под тёмной водой нет дна,
За пеной морской — туман.

Только б не потонуть
В манящей твоей синеве.
Парус расправить — и в путь,
Какой фордевинд’ шепнёт мне.
___
’Фордевинд (от нидерл. voor de wind) или по ветру — курс, при котором ветер направлен в корму корабля.