Летняя ночь

Валентина Купоросова
Город уснул, в редком окне
Нынче горит свет.
Дождик прошёл, гром отгремел,
Скоро придёт рассвет.

Летняя ночь, белая ночь,
Вовсе не хочется спать.
Месяц-рожок средь облаков
Будет всю ночь блистать.

Брызнут лучи, как фейерверк,
И засияет восток.
Утренний шёлк розовых зорь
Нежность прольёт на песок.

Тихая речка слегка зашумит,
Солнце встречая и день,
И упадёт от широких ракит
В кружеве солнечном тень.