Мне нужно

Антон Постельный
Счёт вздохов. Кричит. Утро.
Страх ждёт отлипания ресниц,
Мне нужно встать раньше, чем щупло,
Вода зашатает карниз

Мне нужно встать раньше, чем вопль,
Будильника скулы сведёт,
Мне нужно встать раньше, чем думы,
От бога оставят налёт

Вздыхай не вздыхай, а "как будто",
Проносится в бледность зрачка,
Верь в то, что ты хочешь, но утро,
Вернёт на колено с тычка

Встать раньше. Мне нужно "как будто".
И вздохов оставив подсчёт,
Подумать о сне твоём чутком.
А утро само всё возьмёт.