Чудес полнота...

Максим Евстигнеев
Таится тихонько под сенью деревьев
Святой водоём, хранитель чудес.
И служит как-будто собор иереев, -
Кадит благодатью чарующий лес.

И вечер слегка лишь гладь потревожит,
Внеся в отраженье листвы и небес
Покров золотой - и дивно умножит
В святом водоёме богатство чудес.

Опустится ночь - и звёзд легион
В воде отразится, меняясь привычно.
Феникс, Цефей, потом Орион...
Сказочный мир предстоит поэтично.

За час до рассвета взглянет луна
На чудный земной мир отраженья.
Ночная вода, как она, холодна...
И вот уж пришла пора пробужденья.

В дымке густой укрывается тьма,
В зеркале гаснут созвездий огни.
Меняет картину небес синева,
Чудес полнота нас снова пленит.

7-е июля 2022 года.