***

Пономарева Александра
Воспоминание.

Двадцать с лишним лет  входила в этот храм,
Как будто в дом  родной,
И каждою весной цвет белых яблонь
Падал  мне на плечи. В саду цвела сирень
И тихою волной сад озарялся в синий летний вечер.
А по утрам ребячьи голоса
В рассветном сумраке приветливо звучали,
Была в них свежесть, юная  краса -
В этом  возрасте не ведают печали.
Порой, входя к вам, в класс,
В своём учительском наряде скромном,
Дыханье юности я  черпала  у вас,
Оставив свои  годы  за порогом.
Желаю всем  мечту осуществить,
Пусть вашу жизнь успех лишь  озаряет,
У каждого своя звезда,  и надо к ней лететь,
Пускай она горит, зовёт, не угасает.