Утренние стихи

Николай Котляр
                «Мороз и солнце — день чудесный» 
                А.С. Пушкин 

Опять под барабанный бой 
Идут в столовую солдаты... 
Давай поговорим с тобой, 
Пока на службу не ушла ты.
 
Покрыл аллеи белый пух.
Дрожат берёзки от мороза.
Закаркали вороны вдруг...
Поэзия, а рядом — проза! 
 
Ещё служить мне день иль два — 
И собирай домой монатки, 
Где вновь, как сорная трава,
Пойдут контрольные, тетрадки,

За совещаньем — педсовет,   
Кружки, собрания, уроки...
И хоть бы в тучах был просвет! 
Хоть ты была бы где-то сбоку! 

Любуюсь прелестью берёз,
Снежинки искрами сверкают.
Всё есть здесь: солнце и мороз...
И лишь тебя мне... не хватает!