Советы зеркала

Оксана Гаричева
Ну здравствуй, отражение,
Что в зеркало глядит!
Моё изображение
Со мной же говорит.

Как ты прекрасно выглядишь!
А как блестят глаза!
С такими точно выживешь!
И я  отвечу : "Да!"

Возьми помаду ярче!
А где нежнейший плед?
Возьми ка с полки ларчик,
Где с жемчугом браслет.

Ты - женщина!... Запомни,
Ты женщина во всём,
И пусть мечты не скрОмны!
Здесь совесть не при чём.

Иди походкой плавной
Навстречу новым дням,
Хозяйкой полноправной
Судьбы своей ! А там...

Пусть будет то, что будет!
Ты жизнь творишь сама!
Потом всё Бог рассудит
И женская звезда.