Про деда и рыбку

Кристина Хмелевская
 
Мы мечтали сапогом размять песок на Марсе,
Флаг Земли поставить на Олимпе,
Шили платья из тончайших нанониток.
Платье бросили в дырявое корыто.

А на дне корыта спала сказка,
Всё про жадность и желание правления.
Золотая рыбка показала средний палец
Плавником, и уплыла в затмение.

Уезжаем, только не на Марсы,
Чуть подальше от родных окопов.
Рыбка будет мстить,
А это значит, приплывет с огромным кашалотом.

Кашалот проглотит эту землю,
Старика, дырявое корыто,
Бабку, репку, Жучку, внучку Маню,
Ваню дурака и будет сытый.