***

Девочка Грусть
Пока не станет поздно - не поймут, пока живут - и вовсе не узнают. Но крохи неприкаянных минут я бережно в ладони собираю, и знаю цену - лучше б и не знать. Им нет цены, как смерти - оправданий, ведь каждый воин призван умирать, и лучше - от меча на поле брани, где честь, хвала и слава королю. Земля в крови - она ей как родная. Вот так и я - всегда, когда люблю, зачем-то в этих битвах умираю.
Блестят минуты жемчугом на дне. Я помню мир, в котором не жила я, но главный бой - на этой стороне, и больно мне, и значит я живая.
Ты жемчуга земного не считал, не знал, стоявши чёрным истуканом, какой тебе откроется портал, какие боги за спиною встанут. Но я не бог, и за твоей спиной, по ту изнанку солнечного света, минуты сыплют вниз для нас с тобой, а я ловлю в ладони их - на этой.