Сушатся коробки

Наталия Медведева
Сушатся коробки.
Солнце на балконе.
Любопытный, робкий
Голубь на перроне, –

Слабом – из картона,
Вздумавшем качаться...
Голубь, страха полон,
Глубоко несчастен...

Грустная картина, –
Что он там устроил...
Я его простила.
Поняла всё вскоре, –

Чувств его метанье,
Ужас и досаду...
Птичек понимаю,
Их ругать не надо.