Крошки

Владимир Пустовитовский
***
Меж облаков просунув рожки,
Луна над городом плывёт...
Печали высохшие крошки
Смету в ладонь. Который год

Весна зовёт, зовёт и дразнит
Надеждой, утренним теплом,
Как висельнику перед казнью,
Смерть оставляя на потом.

Жизнь с родословною от зверя
На сцену вышла, вспомнив роль,
На всю длину весны отмерив
Слова к печальной Морисоль.