Я в прошлом по ночам живу

Тамара Шелкова
Я в прошлом только по ночам живу.
Днём прошлое молчит и не тревожит,
Зато во сне такое вспомнить может,
И так напомнит, словно наяву.

Напомнит то, что хочется забыть,
И то, о чём всю жизнь я сожалею,
И то, о чём обмолвиться не смею,
И остаётся только лишь грустить.

Но иногда и радость сны несут,
Особенно, когда они цветные.
Когда  увижу лица дорогие,
Что с детских лет в душе моей живут.

Несут мне эти сны такой заряд –
И день хорош, и жизнь идёт, как надо.
И, несмотря на то, что старовата,
От радости лучится даже взгляд.

Во сне итожу с прошлым жизнь свою.
О многом мне оно напоминает.
Но главное – меня не осуждает,
А я общаться с ним не устаю.