Грязь

Эмиль Тагиев
Эта черная грязь затопила дома.
Серой плесенью взялись сердца у людей.
Наш изменчивый мир – блеклым душам тюрьма,
Душам, гаснущим в грязных руках палачей.

Как же страшно порой посмотреть из окна,
Наблюдать, как под тяжестью сереньких крыш
Человек без любви, без объятий тепла
Превращается в бедную серую мышь.

Слезы сохнут на бледных щеках матерей
От коробок из цинка идущих домой.
Их глаза, как могилы потухших огней,
Что питались от тех, кто был пожран войной.