Горное

Артур Берг
Отложим на потом,
про "горе от ума".
Одним, тюрьма как дом,
другим, их дом - "тюрьма".
Есть те кого влекут
одни лишь города.
А нам, небесный "суд" "пожизненное" дал.
Шагай!
У нас с тобой особый приговор:
друзья ветров и троп
бастарды диких Гор.

Вся наша жизнь побег
И бег вся наша жизнь
Сквозь радостей и бед
проходим миражи.
Умоет нас роса,
согреют нас костры.
Ты..?!
Бросил?!!..
Хватит врать!
До следующей горы!

Мы за решеткой струн,
за стенами лесов.
И год из смены лун
нам крутит колесо.
Спим на земле
без нар
кулак под головой.
В душе у нас весна
И Небо нам конвой.