четырнадцать строк о...

Лена Ступак
Ломает буря майские цветы
и гнёт к сырой земле младую поросль.
Измяты травянистые холсты,
зигзагами огней пейзаж распорот.

Ты просо отбираешь от пшена
и речь ведёшь о пользе облепихи.
Я слушаю какого-то рожна
и чувствую себя полнейшим психом.

Ты чистой добродетели пример,
а я изнемогаю от желаний:
пред взором очертания химер
и бьёт копытом зверь на заднем плане,

и буря очень кстати в день субботний...
...одно есть зло в тебе: напрасные заботы.
-------------

На Шекспириаду - 3 http://stihi.ru/2022/07/06/2550
исходники для первой и финальной строки:
1.Ломает буря майские цветы...
2.Одно есть зло в тебе: напрасные заботы.