Любите жён

Ирина Богомазова
Любите жён и доверяйте.
От сердца ключ
вы не теряйте.
Цените, бережно храните
и думайте, что говорите.

Вы может долго
с ней живете?
Считаете,
что не найдете
достоинств и страниц прекрасных,
в той книге,
что читали страстно.

Но всех страниц не прочитали,
а где-то взглядом пробежали
и в ней вы суть не уловили,
а может что-то позабыли.

Жену вы нежно обнимите.
Прощенье просто попросите
за всё, что вы не прочитали
и что о ней совсем не знали.

Вы можете прожить сто лет,
но не найдете вы ответ,
зачем страницы вырывали
и счастью двери закрывали.

Любви и счастью вы откройте
и у дверей с ними не стойте.
Вы под балконом
снова спойте,
а планов вы с другой
не стройте.

Жена поймёт и не осудит,
а с новой силой вас полюбит.
И вы прочтете все страницы
и воспарите, словно птицы.

Жена дана вам во спасенье.
Я слышу ваше удивленье.
Но в книге, в старом переплёте,
суть жизни вашей обретёте.