Последняя Нежность

Алекс Самарский
цикл: "Скоро Сорок"

Дочь  короткой,  Июньской  Ночи…
(Называемая Мечтой)
Мягко ,сладостно-близость пророчит...
Обвивая Шёлковой Мглой.

Мглой, в которой  пламенем  свечки...
Молодая дрожит луна,
И в излучине, тихой речки...
Глухо  плещется , звёзд  тишина.

...В  сердце  тесно  необъяснимо...
(Хотя всюду, Прохладная Даль)
Она  близко,  но  смотрит  мимо...
И целует, как  будто  ей жаль.
 
Жаль себя, да и время вышло…
(Вышло в долгий, обратный  путь)
Мироздание стало бездвижным…
Стало трудно , просто вздохнуть.

...В Голове замелькала кромешность…
(То, что было, и то, что есть)
Превратилось в последнюю нежность…
Чтоб навеки…остаться здесь.

 Июнь 2022.   

Самарская Область ,Нижнее-Ягодное .