Снежинки

Нелли Дрогомарецкая
Снежинки, словно комары,
                летят на свет в окне,
Холодным им не до жары,
                им радостно в зиме,
Но раз за разом, сквозь ветра,
                хотят познать уют,
Не понимая, что тепла
                им люди не дадут.
Не потому, что жалость вся
                ушла давным-давно,
Снежинки тают от огня,
                напрасно рвясь в окно.
Кружитесь, белые, с зимой
                танцуя снежный вальс,
Пока есть время... Ведь весной
                не станет больше вас...

Январь 2022 года