Мысли в тишине

Александров Ник
Тревожно нынче - нет тревог,
Страх тишины рождает мысли-
Что, мол война, лихих голов,
Настригла свой лимит превысив.
Стволы нагрелись докрасна
И батарейные расчёты,
Устав от смертного труда,
Жуют пайки на дне окопа.
С небес спустилась благодать,
Обескуражив щебетанием,
Жуки, стрекозы, мошкара
Засуетились меж цветами.
И вместо дронов облака
Над дислокацией зависли,
А в них небесная вода,
Что пробуждает жизни смыслы.
Жизнь закипела, только стих
Утробный рокот канонад,
Творец всех тварей одарил,
Инстинктом - быть, творить, рожать,
И лишь одна тварь норовит,
До основания всё разрушить...
Кто не способен возлюбить,
Тот в смерти вкладывает душу.