Должно ли делать

Игорь Гордюшин
Должно ли делать в субботу
Добро или зло совершить,
Спасти грешную душу кого-то
Или ее погубить.

Молчали тогда фарисеи.
И со скорбью Сын Божий смотрел
На их айсберги, а они леденели,
Нет не таяли от Божественных дел.

Близко, близко приблизилось солнце,
Сильным, сильным оказался мороз
В своей гордости безумной настолько…
Я задумался вновь и всерьез -
Когда вижу я ближнего горе,
Слышит сердце ль мое тот вопрос,
Протянуть ли руку помощи в море
И почувствовать тысячи слез,
Что пролил человек в этой жизни,
В этой жизни морозной такой,
Но мы к этому сильно привыкли -
Соблюдать "субботийный" покой.